00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист рассказала о выгодных инвестициях в 2021 году

10:17 11.01.2021 494
Доцент кафедры экономической теории Татьяна Скрыль рассказала, как сохранить и преумножить доходы в 2021 году. Эксперт советует покупать валюту и вкладывать деньги в недвижимость. Также не стоит забывать о паевых инвестиционных фондах и срочных депозитах.

В 2021 году необходимо покупать иностранную валюту, преимущественно доллары США. Вкладывать деньги можно в недвижимость или же собирать инвестиционный портфель. Так, россияне смогут сохранить свои сбережения или преумножить. Об этом РИА Новости рассказала доцент кафедры экономической теории РЭУ имени Г. В. Плеханова Татьяна Скрыль.

«Сохранить свои средства можно, продолжая формировать портфель валют, держа часть средств в рублях, а часть в иностранной валюте, преимущественно в долларах США. Нужно вовремя покупать одну валюту или продавать другую», — объяснила эксперт.

Специалист добавила, что вкладывать в недвижимость – это еще и способ улучшить жилищное положение.

Банковский депозит в отличие от паевых инвестиционных фондов защищен государственной системой страхования вкладов. Но ПИФ более эффективен.

«ПИФ — выгодное предложение по доходности в краткосрочной и среднесрочной перспективе».

Ранее стало известно, что налогом по миллионным вкладам будут облагаться не сами вклады, а только проценты по ним. При этом впервые такой налог придется уплатить в 2022 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представители Министерства финансов разъяснили россиянам порядок уплаты этого налога.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: