00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали работу пункты приема новогодних елок

12:04 11.01.2021 1061
Петербуржцы, которые украсили свой дом живой елью на Новый год, смогут сдать отслужившие деревья в пункты приема, которые открыты в рамках акции «Елки, палки и щепа». Деревья переработают и сделают из щеп подстилки и корм.

В Санкт-Петербурге, как и в прошлые года, начали работу пункты сбора новогодних елей.

Те горожане, кто на праздники украсил дом живым деревом, смогут дать зеленой красавице второй шанс: в рамках акции «Елки, палки и щепа» в Петербург установили более 30 пунктов приема. Как сообщил телеканалу «Санкт-Петербург» организатор акции Петр Левин, чтобы «правильно» сдать елку на переработку, ее необходимо освободить от всех елочных украшений.

Стоит осмотреть дерево на наличие пластических деталей, которые могут остаться в густых зеленых ветвях, ведь после переработки из щеп сделают подстилки, а также корм для животных. Организаторы также принимают и ели в горшках. Акция продлится до конца января, список всех пунктов приема елей можно посмотреть на сайте «Елок, палок и щепы».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также сообщали, что также елки собирают и в питомнике «Велес». Прежде всего в центре ждут веники или большие ветки лиственных деревьев — береза, осина, клен, дуб, липа, ольха, рябина, ива, козья ива. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: