00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в январе только три класса школьников остались на дистанционке

12:35 11.01.2021 314
Число болеющих школьников и учителей в Петербурге за время новогодних каникул сократилось на треть. Также почти все классы, на момент окончания второй четверти обучающиеся дистанционно, смогли вернуться к очному формату работы. Сейчас только три класса начали учиться удаленно.

Петербургские школьники, в отличие от учеников столичных школ, вернулись за парты сразу после новогодних праздников, в первый рабочий день года, 11 января. Ученики же школ столицы возобновят очное обучение лишь с 18 января. При этом за время каникул число болеющих детей и педагогов в Петербурге сократилось на треть, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на городской комитет по образованию.

По данным на 11 января в школах из-за болезни отсутствуют 2608 детей, что оставляет всего 0,5 процента от общего количества школьников Петербурга. Было отмечено при этом, что с конца 2020 года число болеющих ребят сократилось на 1069.

Среди педагогов сейчас на больничном находятся 1142 сотрудника — 3,4 процента от общего штата петербургских учителей. По сравнению с концом прошлого года число заболевших педагогов также сократилось — почти на 450 человек. В дошкольных образовательных учреждениях также наблюдается снижение количества болеющих детей и воспитателей.

Благодаря разрыву эпидемической цепи, как отметили в комитете по образованию, почти все классы, которые в конце 2020 года находились на дистанционном обучении, сейчас смогли вернуться к очной учебе. Так, если под Новый год дистанционно обучались 7148 детей из 289 классов, то сейчас на удаленке в Петербурге занимаются только три класса, в которых суммарно учатся 115 детей.

Также в комитете напомнили, что до конца года у петербургских родителей сохраняется возможность в целях безопасности перевести своего ребенка на смешанный формат обучения, написав соответствующее заявление в его школе. Ранее директор школы рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как вернуться к смешанному режиму учебы после новогодних каникул.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: