00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников развеял мифы о британском вирусе-мутанте

12:27 11.01.2021 727
Доктор Александр Мясников опроверг «жуткую» опасность британского штамма КОВИД. Врач не понимает, почему вокруг вируса-мутанта столько разговоров. За время пандемии «уханьский» КОВИД принимал новые формы не один раз. Причем они также были более заразными, чем первоначальный китайский КОВИД. Специалист подчеркнул, что штаммы не приводят к тяжелому течению болезни, вакцина на них действует.

Доктор, ведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале высказался о британском штамме КОВИД и развеял мифы вокруг него.

В воскресенье, 10 января, в России был зафиксирован первый случай вируса-мутанта. Его привез мужчина из Великобритании. В СМИ началась волна паники и разговоры про «пандемию внутри пандемии».

Мясников не понимает всеобщей тревоги. С весны 2020 года коронавирус мутировал уже не один раз. Каждый из штаммов был также более заразен, чем первоначальный «уханьский» вариант. Но все они прошли мимо общественных слухов.

«Почему-то предыдущие мутации нового коронавируса прошли незамеченными, а они ведь давно вытеснили первоначальный "уханьский" вирус. И также являются более заразными, чем "уханьский"».

Специалист подчеркнул, что новая форма вируса не опаснее обычной. Она не усугубляет течение болезни, вакцина действует на мутанта эффективно.

По предположению экспертов, британский штамм распространяется быстрее обычного КОВИД НА 70 %. Мясников не видит в этом проблемы. Доктор уверен, что вирусом и так переболеет половина населения Земли.

«Вы что, ещё не поняли, что так или иначе переболеет около половины населения Земли? Раньше или позже».

Главный вопрос Мясников видит в вакцинации. Врачам нужно уберечь людей в зоне риска.

«Успеем мы, люди, вакцинацией покрыть достаточный процент населения планеты до того, как коронавирус это сделает сам — большой вопрос».

Ранее звездный доктор объяснил, что инфекция, вероятно, появилась в разных регионах мира одновременно, а теория о появлении вируса конкретно в китайском Ухане — не более чем «отвлекающий маневр». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что поможет россиянам в борьбе с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: