00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Казахстан возобновит транзит нефти через Россию после ремонта ЛЭП

13:37 11.01.2021 406
Сильные морозы привели к обесточиванию двух областей в Казахстане, из-за чего остановилась работа в том числе и нефтеперекачивающей станции. Транзит нефти через Россию возобновится после восстановления работы ЛЭП.

В двух областях на севере Казахстана остановилась прокачка нефти. Об этом сообщает ТАСС 11 января со ссылкой на официального представителя «Транснефти» Игоря Демина.

По словам Демина, остановка произошла из-за сильных морозов: обесточилась нефтеперекачивающая станция, подающая нефть в систему «Транснефти». Прокачка возобновится после восстановления работы линий электропередач.

Представитель компании отметил также, что морозы в целом затронули график сдачи нефти в систему с месторождений в Сибири. Он заявил, что отклонения скорее всего удастся компенсировать до конца января.

Постановки нефти на НПЗ же пока идут по плану. Однако Комсомольский НПЗ прием ограничивает из-за невывоза готовой продукции по железной дороге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что добыча нефти и газового конденсата в 2020 году в России сократилась на до 512,68 млн тонн, что почти соответствует уровню десятилетней давности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: