00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог заявил, что КОВИД грозит петербуржцам импотенцией

14:27 11.01.2021 470
Коронавирус подкинул россиянам новый повод волноваться. По мнению вирусолога Павла Волочкова, КОВИД может вызвать половую дисфункцию, поразив ткани половых органов. Специалист отметил, что вирус поражает все железы.

Новая коронавирусная инфекция пока не полностью изучена, поэтому многие сейчас беспокоятся о том, какие последствия она вызовет у пациентов, которые ей переболеют. Вирусолог, заведующий Лабораторией геномной инженерии Павел Волочков в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ заявил, что КОВИД может вызвать половую дисфункцию.

Вирусолог обратил внимание на то, что коронавирус поражает практически все ткани и органы организма. В связи с этим специалист считает, что с большой вероятностью КОВИД поразит и половые органы.

«Коронавирус более органотропный. Он поражает практически все органы и ткани, где ангиотензин — конвертирующий фермент. Это экспрессируется и на семенниках, поэтому с большой вероятностью, вирус будет поражать и половые органы», — предположил специалист.

Чтобы понять, насколько нарушается продукция половых гормонов, в том числе и тестостерона, были проведены большие медицинские исследования инфицированных. В частности, по словам специалиста, такие исследования проводились в центре эндокринологии Минздрава РФ. Волочков отметил, что есть исследования о том, падает ли уровень тестостерона из-за болезни. Также специалисты исследовали железы надпочечников, поджелудочной, щитовидной железы, сделав вывод, что вирус поражает все железы.

«В зависимости от степени поражения, может возникнуть дисфункция, в том числе и половая. Степень поражения зависит от эффективности иммунной системы. От того, когда она приступила к действиям, насколько эффективно работает», — отметил вирусолог.

Как объяснил Волочков, иммунная система, уничтожая вирус, может уничтожать и другие инфицированные ткани, в частности ткани различных желез, и те, которые участвуют в выработке половых гормонов.

«У всех по-разному, но у кого-то это может вызвать серьезную дисфункцию, спровоцировать последствия эндокринной системы, которая регулирует либидо и половые процессы», — подвел итог вирусолог Павел Волочков.

На разной стадии болезни коронавирус передается то более, то менее интенсивно. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, в какие дни с момента заражения КОВИД-больные являются самыми заразными, и почему это происходит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: