00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрелявший в полицейского из ручки-пистолета петербуржец избежал тюрьмы

13:40 11.01.2021 282
Невский районный суд вынес решение в отношении петербуржца, который полтора года назад выстрелил из ручки-пистолета в полицейского возле дома № 14 на улице Шотмана. Он пройдет принудительное лечение в психологической клинике.

В понедельник, 11 января, Невский районный суд вынес приговор петербуржцу Андрею Бурову, который полтора года назад выстрелил в полицейского из однозарядной ручки-пистолета. Материалы суда приводит объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Мужчина, который будучи в наркотическом опьянении напал на представителям власти около дома № 14 на улице Шотмана, пройдет принудительное лечение в психиатрической клинике. На суде он признал свою вину частично, отметив, что с помощью выстрела защищался от полицейского.

Сам же потерпевший оказался на месте стрельбы по вызову: 22 октября 2019 года он приехал по указанному адресу, чтобы унять скандал. Стрелок спрятался за холодильник и отказывался от переговоров. В результате между стрелком и полицейским завязалась потасовка и выстрел. После этого у потерпевшего левая рука потеряла чувствительность.

«Суд освободил Бурова от уголовной ответственности за совершение запрещенных уголовным законом деяний в состоянии невменяемости. Постановил применить к Бурову принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа», — говорится в сообщении пресс-службы судов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали об еще одной перестрелке, которая произошла накануне: на Замшиной улице неизвестный выстрелил в лицо мужчине после просьбы закурить. Потерпевшему уже оказали помощь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: