00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд признал законной реконструкцию дома Басевича на Большой Пушкарской

14:02 11.01.2021 246 Новость на карте
Концепцию КГИОП о сносе и последующей реконструкции дома Басевича на Большой Пушкарской улице признали законной. Здание воссоздадут после демонтажа с сохранением первоначального облика.

Петроградский районный суд отказался признавать незаконной концепцию сноса и последующей реконструкции дома Басевича на Большой Пушкарской, 7А. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов в понедельник, 11 января.

Истец Д. Куклин просил признать незаконным решение КГИОП о соответствии режиму использования земель в границах комплекса зданий для нужд Академии танца и Театра балета Бориса Эйфмана.

Заявитель отметил, что проект подразумевает разборку и воссоздание шестого и седьмого этажей дома Басевича. Куклин считает снос здания незаконным, поскольку отсутствуют основания для признания дома аварийным. Кроме того, демонтаж приведет, по мнению истца, к утрате подлинных архитектурных и инженерных решений, и исторического облика здания.

Суд же отметил, что дом Басевича признали аварийным еще в 2019 году после обследования сильно пострадавших от пожара конструкций. Кроме того, эскизный проект предполагает реконструкцию здания с сохранением первоначального облика. В связи с этим суд решил отказать заявителю в удовлетворении административного иска.

В сентябре представители Театра Бориса Эйфмана рассказывали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему реконструкция дома Басевича необходима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: