00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали чаще травмироваться на ватрушках

14:08 11.01.2021 217
В новогодние и рождественские праздники в Петербурге пять человек обратились в скорую помощь из-за полученных травм после катания на ватрушках и санках. Специалисты отмечают, что любимое зимнее развлечение горожан может обернуться серьезной травмой.

Санки и ватрушки – одни из самых популярных зимних забав не только среди детей, но и среди взрослых. Особенно интерес к этим развлечениям возрос в период коронавирусных ограничений, когда не все виды досуга могут быть доступны для петербуржцев. 

Эксперты отмечают, что кататься на ледянках, ватрушках и на других спортивных снарядах можно только в специально отведенных для этого местах. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали, как обезопасить себя и своих детей на подобных «аттракционах».

«В этом году мы особенно столкнулись с такой проблемой как ватрушки и санки. Пять человек получили травмы из-за катания с горок – все они обратились в скорую помощь. Родителям нужно тщательнее следить за своими детьми и адекватно оценивать, безопасная ли это горка или нет», – прокомментировал главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Алексей Бойков. 

Также при спуске на санях или ледянке нужно помнить про элементарные правила безопасности – не ехать задом наперед, не катиться с закрытыми глазами и не размахивать руками и ногами.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: