00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав разрешил проводить испытания «лайт»-версии вакцины от коронавируса

14:23 11.01.2021 320
Центр Гамалеи получил разрешение от Минздрава на проведение клинических испытаний вакцины «Спутник Лайт». Исследование завершится к концу 2021 года.

Министерство здравоохранения РФ выдало разрешение центра имени Гамалеи на проведение клинических испытаний вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». Информация об этом опубликована на сайте госреестра разрешений на проведение исследований.

Цель испытаний — оценка безопасности, переносимости и иммуногенности препарата в профилактике КОВИД. Как уточняет RT, исследование «Спутник Лайт» началось 8 января, а завершиться должно к 31 декабря 2021 года.

Тем временем вакциной «Спутник V» уже привили более 1,5 млн человек. Препарат получил одобрение не только в России, но и в Сербии, Боливии, Аргентине, Белоруссии и Алжире.

Прививку от КОВИД пока не поставил президент России Владимир Путин. СМИ распространили слухи о вакцинации Путина 5 января, но эту информацию опроверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что президент сам сообщит, когда примет вакцину.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: