00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградский зоопарк не готов брать живые елки у петербуржцев с рук

15:01 11.01.2021 538
Петербуржцы не смогут «скормить» свою новогоднюю ель после праздников питомцам Ленинградского зоопарка. Животным хоть и нужна хвоя, но неизвестную елку с рук здесь брать не станут. После Нового года сюда привезли елки из специальных питомников, где следят за состоянием деревьев.

Ленинградский зоопарк распахнул свои двери для посетителей после новогодних ограничений. Здесь как и раньше можно познакомиться с разными животными, которые круглый год готовы принимать гастрономическую помощь от неравнодушных горожан. Однако свою новогоднюю живую елку местным зверям скормить не разрешат.

С 11 января в Петербурге прекратили действовать ограничения, направленные на снижение роста заболеваемости КОВИД и утвержденные постановлением правительства. Музеи города, выставки, концерты, экскурсии, туристические маршруты, а также Ленинградский зоопарк снова могут принимать посетителей, что было запрещено делать с 30 декабря.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в зоопарке в первый день его работы после открытия. Оказалось, что в первый рабочий день года среди горожан мало кто решился на визит к представителям фауны. Большой наплыв здесь ожидают только к выходным.

В зоопарке как и раньше все звери находятся в своих клетках, однако одну из клеток работники зоопарка отвели и под растения — елки, которые не удалось реализовать на новогодних праздниках. Деревья пойдут на корм питомцам, а также для других нужд зоопарка.

Все деревья, как рассказали в зоопарке, были привезены из питомников. Все деревья — те елки, которые были вырублены, но их не успели реализовать на продажу. У людей же елки здесь не принимают, так как неизвестно, чем дерево было обработано и где содержалось раньше.

Сейчас в зоопарке гостей мало, но в выходные поток посетителей увеличится. В связи с этим важно помнить, что в зоопарке, как и в других местах скопления людей важно соблюдать правила безопасности. Ранее инфекционист Алексей Яковлев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал самые опасные места в Петербурге, где можно подхватить коронавирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: