00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый рассказал, почему нельзя преподавать гуманитарные дисциплины онлайн

14:55 11.01.2021 793
Доцент кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александр Конфисахор рассказал, что дистанционное обучение не подходит для гуманитарных дисциплин. Преподавателю психологии важен контакт со студентами. Мужчина уверен, что ученики не получат тот уровень образования на удаленке, какой могли бы при очном формате.

Коронавирус затронул все сферы жизни общества, в том числе образование. По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова свыше 60 % учащихся в РФ на дистанционном формате. Не все преподаватели одобряют удаленку. Многие считают ее неэффективной. Так, в интервью «Форпост Северо-Запад» доцент кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александр Конфисахор заявил, что студенты не смогут получить нужный уровень образования через монитор компьютера.

У доцента сложилось резко негативное отношение к удаленной учебе. По его мнению, нельзя преподавать гуманитарные специальности онлайн. Студенты и учителя должны выходить на прямой контакт.

«Чтобы студенты видели, слышали преподавателя не на экране монитора, а в аудитории, когда рассказывают с интересом, с азартом», — объясняет он.

Александр Конфисахор уверен, что удаленка снизит уровень образования. Студенты не смогут получить его сполна. Пробелы в знаниях неизбежны. На работе люди поймут, что недостаточно квалифицированы.

«На самом деле это плохо, очень плохо. А если пойти дальше…»

Мужчина боится, что университеты перейдут на постоянный онлайн-формат и будут слушать «говорящие головы».

К этому образование уже движется. Ранее стало известно, что студенты будут сдавать зимнюю сессию удаленно. Это касается учащихся Москвы и Санкт-Петербурга.

Решение о продлении дистанционного обучения принято еще не было. Пока что студенты дома до 6 февраля. На этот период и выпадает зимняя сессия, о чем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: