00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «Теплосети» разъяснили порядок работы при прорывах труб

19:09 11.01.2021 502
Зимой во время морозов, а особенно во время перепадов температур, из-за сильной нагрузки часто происходят протечки труб. В «Теплосети Санкт-Петербурга» рассказали, как они подготовились к работе в морозы.

Петербург одолевают аномальные для этой зимы холода, а потому городские компании, которые обеспечивают петербуржцев теплом, водой, электричеством и прочими сетями находятся в «боевой готовности». Так, например, на объектах АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели комплекс мероприятий, чтобы повысить надежность работы системы теплоснабжения. В частности, была проведена реконструкция тепловых сетей, в ходе которой были заменены ненадежные участки трубопровода, обнаруженные во время испытаний.

В пресс-службе «Теплосети» отметили, что их предприятие обладает всей необходимой техникой и квалифицированными специалистами для текущего отопительного сезона. Они не исключили, что во время резких перепадов температур могут происходить протечки и прорывы труб, из-за того, что в такую погоду возрастает нагрузка на трубопроводы. Еще одна из причин нештатных ситуаций на трубопроводах — наружная коррозия, с которой компания также борется.

Сейчас «Теплосеть» работает в усиленном режиме, чтобы обеспечить бесперебойную работу тепловых сетей. В компании круглосуточно дежурят дополнительные аварийно-ремонтные бригады, да и все остальные службы находятся в состоянии повышенной готовности.

Если где-либо случается протечка, то ее стараются устранить раньше нормативного срока. В случае коммунальной аварии, оперативные бригады обязаны прибыть на место дефекта не позднее чем через час с момента поступления сигнала. На практике это составляет 20-30 минут.

Уже на месте специалисты «Теплосети» обеспечивают меры безопасности, отключают дефектный участок и приступают к ремонтным работам. Срок устранения проблемы зависит от диаметра поврежденного участка трубопровода и сложности производства работ, поэтому в каждом конкретном случае он разный.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как специалисты «Водоканала» и «ТЭК» подготовились к январским холодам. Сотрудники предприятий рассказали, почему несмотря на все предосторожности трубы продолжают лопаться в разных частях города с наступлением холодов и насколько хорошо они подготовлены к борьбе с такими авариями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: