00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В первый день после перерыва в Русском музее продали более 500 билетов

16:13 11.01.2021 352
В Петербурге после новогоднего перерыва начали работать музеи, выставки и зоопарк. Только в первый день работы Русский музей продал более 500 билетов. Теперь сотрудники музея проводят экскурсии для групп не более чем из пяти человек.

Петербуржцы и гости города с понедельника, 11 января, снова могут посещать городские музеи, выставочные площадки и зоопарк, которые были закрыты с 30 декабря в связи с антикоронавирусными ограничениями. Некоторые горожане подготовились к первому дню работы Русского музея и оформили себе билеты на сайте.

Однако в работе музея наблюдаются некоторые изменения. Экскурсии в Русском музее сейчас проводятся для групп до пяти человек, а билеты на эти экскурсии продаются не только в кассе музея, но и на его сайте. К полудню первого дня работы таким образом было куплено более 500 электронных билетов, сообщили в пресс-службе музея.

«С целью минимализации контактов при посещении просим вас заблаговременно распечатать билеты, при отсутствии такой возможности это можно сделать в кассе музея», — сказано на сайте музея.

Сейчас в музее открыты сразу семь выставок. В корпусе Бенуа горожане могут познакомиться с экспозицией «Художники и коллекционеры – Русскому музею. Дары. Избранное. 1898–2019» и «Николай Рерих. В поисках Шамбалы». В Михайловском дворце — «Встреча друзей». Картина Александра Самохвалова», в Мраморном дворце — «Ученье-свет! Книгоиздательский и просветительский плакат из собрания Русского музея», а в Михайловском замке можно оценить сразу две экспозиции — «Художественное наследие семьи Клодтов» и «Александр Бенуа. К 150-летию со дня рождения». Еще она выставка расположилась в Строгановском дворце. Она расскажет горожанам о Ленинградском рок-клубе, отмечающем 40-летний юбилей.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: