00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что открылось в Петербурге после праздничного локдауна

17:39 11.01.2021 1466
С окончанием праздничных выходных перестали действовать и карантинные ограничения, которые власти ввели на период праздников. Куда сходить в Санкт-Петербурге, расскажем в статье.

С 11 января жители Санкт-Петербурга вернулись к работе, как и все остальные россияне. На случай, если праздничных выходных показалось мало, можно поднять себе настроение культурным отдыхом или посетить аквапарк. Ограничения, введенные Смольным на время каникул, перестали действовать по отношению ко многим недоступным в начале года местам, пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург»

Петербуржцы и гости города снова могут посетить Ленинградский зоопарк. Только следует учитывать, что кассы работают с 10 до 17:00, т. е. закрываются на час раньше обычного. 

Почитателям искусства и истории будет полезным узнать, что музеи культурной столицы вновь распахнули свои двери перед посетителями. Наплыв туристов с началом рабочей неделе заметно снизился, так что столпотворение в залах едва ли возможно. 


Это же справедливо по отношению к выставкам, концертам и экскурсиям. Туристические маршруты возобновили работу, значит, можно побывать в новых для себя местах или посетить уже полюбившиеся. 

Театры работают с 7 января, но с ограничениями. Зал заполняют зрителями не более чем на четверть, а детям до 16 лет вход пока закрыт. Приобщить школьников к театрам получится не раньше 31 января. Аналогичные правила и с концертами. Придется подождать конца месяца. 

Аквапарки тоже вошли в список мест, которые открыты для посещения. Но работают они в ограниченном режиме: доступны бассейны и бани, а вот прокатиться с горки пока нельзя. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: