00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог оценил опасность «британского» штамма для переболевших КОВИД

17:08 11.01.2021 882
По мнению специалиста-вирусолога, опасаться «британского» штамма КОВИД тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, не стоит, потому что приобретенный иммунитет будет в течение года защищать от всех подвидов заболевания.

Доктор медицинских наук, вирусолог Вадим Покровский объяснил, опасен ли штамм коронавируса из Британии для тех, кто уже переболел КОВИД. Информацией специалист поделился в эфире «Радио 1».

Покровский отметил, что иммунитет, приобретенный после перенесенной инфекции, будет защищать от всех штаммов КОВИД в течение года. «Британский» подвид, по словам эксперта, мало чем отличается от других. Тяжесть протекания болезни в точности такая же, и, чтобы не заразиться, нужно соблюдать уже привычные меры профилактики: носить маски, мыть руки и держаться от других людей на расстоянии полутора-двух метров.

Вирусолог даже выразил сомнение, что «британский» — новый штамм КОВИД, поскольку рост заболеваемости в Великобритании можно объяснить не только мутацией вируса, но и тем, что многие жители страны несерьезно относятся к противоэпидемическим мерам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в центре Гамалеи «ждут с нетерпением» появления «российского» штамма коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: