00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам запретили селфи в барах

17:35 11.01.2021 302
Некоторые рестораторы и владельцы клубов Петербурга довольно радикально решили обойти КОВИД-запреты и риски «облав» от Роспотребнадзора. Посетителям запретили делать фото.

В клубах Петербурга стали частенько запрещать своим посетителям фотографироваться или снимать видео. И речь идет не только о профессиональной съемке — рядовые посетители тоже не могут пользоваться смартфонами.

Как стало известно корреспонденту «ПолитРоссии» от работника одного из городских клубов, таким образом заведения избегают дополнительных проблем с Роспотребнадзором.

«Клуб идет на риск каждый раз, когда не согласовывается мероприятие, а Роспотребнадзор, как вы понимаете, очень нехотя согласовывает или вообще не согласовывает», — рассказал собеседник издания, но предпочел сохранить анонимность.

За время проверок и рейдов заведений Петербурга многие нарушители были оштрафованы. Частенько нерадивых рестораторов могли «ловить» именно из-за публикаций гостей. Вероятно поэтому заведения решили так сомнительно себя обезопасить от проверок. Причем многие гости рассказали, что охрана клубов ведет себя грубо, обещая выкинуть на улицу тех, кто делает фото.

Новогодний ресторанный локдаун в Петербурге с 4 января официально смягчили. Заведениям теперь можно принимать гостей, хотя все равно только до 23:00. И это значит, что петербургские тусовщики продолжат веселиться по ночам в подпольно работающих барах. Наш корреспондент недавно лично убедился, как на самом деле в темное время суток живет Петербург во времена КОВИД-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: