00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградском зоопарке рассказали о работе после новогоднего локдауна

18:14 11.01.2021 254 Новость на карте
С 11 января в Петербурге заработали музеи города, а также Ленинградский зоопарк. В зоопарке нам рассказали, как прошел их первый рабочий день с посетителями.

С 11 января петербуржцы и гости города снова могут посетить Ленинградский зоопарк. Только следует учитывать, что кассы работают на час меньше — до 17:00. В пресс-службе Ленинградского зоопарка рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, как прошло их открытие после локдауна.

Сегодня туристических автобусов работники не ждали, да и в целом людей было немного. На количество гостей, кстати говоря, влияет и погода, которая сейчас не благоволит долгим прогулкам.

«По ощущениям, у нас сегодня в день открытия столько же людей, сколько и в обычный холодный зимний день», отметил наш собеседник.

Локдаун не сильно повлиял на внутреннюю работу сотрудников зоопарка. Уход за животными и кормежка остались неизменными. В режиме работы после открытия же появились некоторые изменения. Работники должны до открытия убрать вольеры и подготовить саму территорию по нынешним КОВИД-стандартам, чтобы она была чистая и безопасная.

Нам также рассказали, как себя чувствуют обитатели зоопарка.

«Животные в зимнее время выглядят более презентабельно, чем летом, когда посещаемость более высокая. Меньше людей, соответственно, больше можно рассмотреть»,заключили в пресс-службе.

С этого дня жители Санкт-Петербурга вернулись к работе, как и все остальные россияне. На случай, если праздничных выходных показалось мало, можно поднять себе настроение культурным отдыхом или посетить аквапарк. Мы рассказали, где теперь можно провести досуг после новогоднего локдауна.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: