00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новую партию вакцины от коронавируса привезут в Петербург к 15 января

20:00 11.01.2021 211
В Петербурге осталось только 9 тыс. доз вакцины от КОВИД. Их получат на этой неделе горожане, записавшиеся ранее. Для остальных петербуржцев новых препаратов в город еще не привезли. Новые 20 тыс. доз ожидают к 15 января.

В Петербурге временно закончились свободные препараты для вакцинации от коронавируса. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению.

По информации комздрава, на текущий момент привиты 13 692 петербуржца, 384 из которых завершили цикл вакцинации. В воскресенье врачи поставили прививки 685 горожанам. В городе на текущий момент осталось 9 тыс. препаратов, на которые уже есть запись.

«В день сейчас расходуется 1–1,5 тыс. доз. Эти 9 тыс. доз вакцины закончатся на этой неделе. Запись новых вакцинируемых ведется на более поздние сроки. Через неделю и позднее», — отметили в комитете.

В пресс-службе ведомства также добавили, что новая партия вакцины — 20 тыс. доз — прибудет в Петербург до 15 января. А до конца месяца запас препаратов пополнится еще на 66 тыс. доз.

Кроме того, власти Петербурга уже прорабатывают вопрос с Минздравом о дополнительных поставках вакцины. Параллельно идет работа по развертыванию новых прививочных пунктов. В ближайшее время их количество планируют увеличить до ста.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вакциной «Спутник V» привили уже более 1,5 миллиона человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: