00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснила, почему женщинам после 40 лет сложно похудеть

18:11 11.01.2021 3545
Диетолог Людмила Денисенко рассказала, что женщинам после сорока худеть гораздо сложнее. Обмен веществ уже не такой быстрый. У большинства женщин перестройка метаболизма совпадает с климаксом. Кроме того, в организме снижается уровень мужского гормона, тренировки становятся менее эффективными.

Женщинам после сорока похудеть гораздо сложнее, чем молодым девушкам, заявила врач-диетолог Людмила Денисенко «Комсомольской правде».

Дело в том, что обмен веществ становится медленнее, чем был раньше. Поэтому диеты, спасавшие в 20, могут не сработать в 40 лет.

У большинства женщин перестройка метаболизма совпадает с климаксом. Сложная биологическая трансформация происходит в организме за несколько лет до менопаузы. Это приводит к замедленному жизненному ритму. Кроме того, с возрастом в организме женщины снижается уровень мужского гормона – тестостерона. Он отвечает за скорость жирового обмена и рост мышц. Потому тренировки в зале могут быть не такими эффективными как прежде.

Диетолог советует планомерное снижение калорийности рациона.

«И в это время важно не уныло сесть на диван и бормотать "а что поделаешь — возраст", а оставаться активной и бодрой», — рассказала «секрет похудения» после сорока Денисенко.

На фигуру влияет и форма тела. Если вы «яблоко» (широкая талия, узкие бедра), то для снижения веса нужно много усилий. Весь абдоминальный жир сосредоточен в области живота. Избавиться от него можно, но времени понадобится больше. Зато после преображения «яблокам» легче удержать стройность.

«Груши» (тонкая талия, широкие бедра) толстеют от «каждой печенюшки». Им важно считать калории, особенно после 40.

Недавно прошли новогодние праздники. После застолий многие решают сбросить лишние килограммы. Диетолог Лола Биггс назвала пять продуктов, которые помогут избавиться от «наеденных» боков, о чем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: