00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 43 подстанции разрешат украсить граффити

18:53 11.01.2021 319
«Ленэнерго» составило список из 43 подстанций, на которых можно размещать граффити. От художников потребуется согласование с властями, также их обяжут следить за рисунками и закрасить при обветшании.

В Петербурге составили список подстанций, которые разрешат украсить граффити. Согласно документу «Ленэнерго», оказавшегося в распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в список попали 43 адреса в разных районах города.

В Петербурге 43 подстанции разрешат украсить граффити

Ранее председатель комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Денис Четырбок сделал запрос в организацию и попросил перечислить подстанции, для которых упростят процедуру нанесения граффити.

В ответе «Ленэнерго» отметили, что авторы смогут нанести граффити на 43 трансформаторные подстанции, если официально согласуют изображения с властями, также уличные художники будут обязаны самостоятельно поддерживать рисунки в надлежащем виде либо закрасить их при обветшании, так как в организации нет на это лишних ресурсов.

Несанкционированные изображения компании приходится закрашивать на свои средства, чтобы не нарушать административные нормы по содержанию фасадов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга поддержал идею установить в городе специальные конструкции, на которых можно будет рисовать граффити без согласования. Каждый желающий может предложить конкретный адрес, где следует оборудовать такое место для уличных художников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: