00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге на 15 % сократилось число новых КОВИД-пациентов

19:42 11.01.2021 142
За время новогодних праздников в Петербурге на 15 процентов сократилось число горожан, которых госпитализируют, выявив у них КОВИД. При этом выросло количество КОВИД-больных в тяжелом состоянии.

В Петербурге за время новогодних праздников сократилось число зараженных КОВИД человек, однако в это же время выросло количество пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Он отметил, что сейчас после праздников ощущается нагрузка на стационары. В среднем в Петербурге госпитализируют по 800 человек, однако во время новогодних каникул этот объем снизился на 15 процентов. Лисовец отметил, что в городе произошла стабилизация эпидемиологической обстановки. По его мнению, такое снижение эпидемиологической напряженности связано с тем, что горожане по большей части находились все это время дома в кругу своих родных.

Также глава комздрава отметил, что число проводимых тестов на КОВИД и количество выявляемых пациентов слабо связаны между собой. С 1 января в праздничные дни люди не отправлялись на плановую госпитализацию, но все пациенты которые в эти дни обращались за помощью в медучреждения, сдавали тесты на коронавирус.

До 1 января число положительных тестов составляло два – три процента от общего объема сдаваемых тестов, а сейчас их 10 процентов. Количество больных на амбулаторном лечении фактически осталось тем же, что и до праздников. Во время самих каникул притока пациентов в стационарах не было, но при этом за это время возросла доля пациентов с КОВИД в тяжелом состоянии. Если до праздников она составляла 23 – 24 процента, то сейчас превысила 25 процентов. Причины этого пока не известны.

«Пока ничего сказать нельзя точно. Нельзя исключать субъективный фактор», — отметил Лисовец.

Также итоги новогоднего дежурства подвели в службе единого номера «122». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что в новогодние праздники на этот номер поступило более 60 тысяч звонков от горожан, 27 тысяч из них — вопросам, связанным с коронавирусом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: