00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 11 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 11.01.2021 481
В Петербурге пунктов вакцинации от КОВИД станет больше. Сейчас их около 70. Планируют открыть еще 30. В будущем точек вакцинации должно быть больше 100. К настоящему времени от коронавирусной инфекции привито 13 692 жителя Петербурга, из них полностью закончили цикл вакцинации 384 человека. Подробнее об этом и других новостях дня — в вечернем обзоре.

 — В Петербурге откроют еще 30 точек вакцинации. Сейчас в городе действуют 70 пунктов для прививки от коронавирусной инфекции. В пресс-службе Смольного сообщили, что в будущем пунктов вакцинации должно быть больше 100. 

«Сейчас при поликлиниках открыто 70 прививочных пунктов. Необходимо развернуть дополнительные. Всего их должно быть больше ста»— говорится в сообщении. 

Привились от коронавируса уже 13 692 россиянина, 384 из них уже полностью завершили двухнедельный курс вакцинации. В город поступило 22 692 дозы вакцины. Должно поступить еще 88 тыс. Также Смольный разрабатывает возможность вакцинировать сотрудников на 60 петербургских предприятиях.

 — Медики Петербурга готовятся к росту госпитализированных КОВИД-больных. За прошлую неделю число госпитализированных выросло на 22,46 %. 

«Индикаторы эпидемического процесса показывают, что с окончанием праздников пациенты стали активнее обращаться за медицинской помощью, что повлекло рост регистрации как новых случаев заболевания, так и случаев выздоровления»,  — отметили в межведомственном городском координационном совете по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге коронавирусной инфекции.

 — За сутки КОВИД подтвердился у 3 004 человек. В Ленобласти вирус обнаружили у 217 человек. В России выявлено 23 315 случаев вируса в 85 регионах. 

 — За новогодние праздники от вируса вылечились 7,7 тыс. пациентов Северной столицы. С 21 декабря по 10 января в больницы города поступило 8 173 горожанина с КОВИД и пневмонией. В стационарах до сих пор 10 218 заболевших. 

 — За сутки выздоровели 1 873 пациента. Общее количество выписанных из больницы с начала пандемии 168 289 человек. 

 — Петербуржцам пообещали открыть онлайн-запись на вакцинацию. До конца января в Петербурге будет сделана запись на вакцинацию через портал госуслуг и по номеру 122. 

 — Студенты сидят на «удаленке» до 6 февраля. Информации о продлении дистанционного режима не было. Однако сессию студенты Петербурга закроют онлайн. Экзамены выпадают на дни, когда обучение еще не перейдет в очный формат. 

 — «Петроэлектросбыт» открыл расчетный центр для работы с гражданами. Руководителем стал Денис Шабарин. Структура будет отвечать за расчеты с населением. 

 

  

 — Дочерняя компания «Газпрома» «ТГК-1» подала заявление на постройку зданий в центре города. «Территориальная генерирующая компания № 1» обратилась в комиссию по землепользованию и застройке Петербурга. Они хотят новые офисы для структур корпорации. По информации NSP, первый офисный комплекс планируют построить на трех участках общей площадью 9,3 га на Синопской набережной у завода «Ливиз». Участок арендуют до 2060 года. Второй — на трех участках у Центральной ТЭЦ на набережной Обводного канала. Аренда до 2063 года. 

 — Снос и реконструкцию дома Басевича на Большой Пушкарской улице суд Петербурга признал законным. Истец Д. Куклин просил признать решение КГИОП о сносе здания незаконным. Но Приморский суд отказался от заявлений мужчины. Суд добавил, что дом признан аварийным еще в 2019 году. 

 — Петербургского пьяного водителя, который влетел в стену на иномарке, оставили под стражей до 3 марта. В аварии погибла женщина.

 

        

Такую меру вынесли в Куйбышевском районном суде. Момент аварии попал на видео. 

 

 

 — Петербуржцам запретили делать селфи в барах. Это связано с запретами на посещение общепита. Так рестораны, кафе и бары решили их обойти. Они просят граждан не снимать видео или фото, чтобы избежать «облав» от Роспотребнадзора. Нарушителей часто ловили из-за публикаций гостей в соцсетях. 

 — Заведениям Петербурга вновь разрешили работать до 23:00. В новогодние праздники 73 заведения нарушили запрет, за что поплатились штрафами. За повторное нарушение ресторанам, кафе, барам грозит штраф до полумиллиона рублей либо вовсе закрытие на 90 суток. 

 — Жителя Колпино посадили на пять лет за убийство жены. Женщина была инвалидом третьей степени. В Колпинском районном суде его приговорили к пяти годам и одному месяцу тюрьмы. Ранее он уже избивал супругу в состоянии алкогольного опьянения. 

 — Экс-сенатора и бизнесмена Александра Сабадаша доставили в «Кресты» из курской колонии. Ему может грозить новая «уголовка» за незаконную легализацию денежных средств. Сабадаш в 2013–2014 годы перевел около 300 млн рублей на счет одного из чешских банков за поставку производственного оборудования. 

 — На Богатырском проспекте нашли сгнившее тело женщиныКорреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте происшествия. 

 

 

В квартире проживала 46-летняя женщина. Труп отправили в морг, чтобы установить причину смерти. Квартира была запечатана. 

 

 — Петербуржцам вновь дадут деньги на оплату коммуналки без заявлений. Семьи в нужде получат субсидии на выплату ЖКУ автоматически. Действовать они будут до 1 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко. Средний размер выплаты на семью составляет примерно 1601,02 рубля. 58 тыс. семей получили субсидию без заявлений на сумму около 900 млн рублей.

 —  В Петербурге начали принимать новогодние елки. Горожане могут дать живому новогоднему дереву второй шанс. В Северной столице установили 30 пунктов приема в рамках акции «Елки, палки и щепа». Организатор Петр Левин ответил, что для правильной переработки с веток нужно убрать все игрушки. 

 — «Ленэнерго» назвало 43 подстанции, на которых можно размещать граффити. Рисунок нужно согласовать с властями. Художники сами будут поддерживать надлежащий вид работы. 

 

В Петербурге 43 подстанции разрешат украсить граффити

 — Петербургский фотограф заснял клестов на Елагином острове. Изображения птиц порадовали горожан.

 

    

Орнитологи прозвали клестов «птицами-цыганами». В группе «Птицы СПб и России» фотограф поделился красивыми снимками птиц. На видео попал момент, где клесты ловко раскусывают шишки ради семян.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: