00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защитит ли российская вакцина от нового, «британского» штамма КОВИД

20:15 11.01.2021 302
Власти Петербурга рассказали, сможет ли защитить от нового типа КОВИД — «британского» — российская вакцина. На сегодняшний день в Петербурге осталось только девять тысяч доз вакцины от коронавируса.

Российская вакцина от КОВИД защитит людей и от нового штамма коронавируса, который в народе еще называют «британским». Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Вакцина в равной мере эффективна и к вирусу, который есть сейчас, и к тому вирусу, который называют „британским“. Наша вакцина защищает и от него», — подчеркнул Лисовец.

Ранее появилась информация, что в Петербурге осталось только девять тысяч доз вакцины от КОВИД. Глава комздрава в программе подтвердил и это.

«Информация о приостановке записи на вакцинацию соответствует действительности. По состоянию на вчерашний вечер именно такое количество было не использовано. Но уже в четверг мы ожидаем поступления в Петербург еще 20 тысяч доз вакцины, до конца месяца в Петербург должны поступить 88,5 тысячи доз и еще более 200 тысяч — в феврале», — заключил Лисовец.

Оставшиеся на сегодняшний день девять тысяч доз получат на этой неделе горожане, записавшиеся ранее. Для остальных петербуржцев новых препаратов в город еще не привезли. Кроме того, власти Петербурга уже прорабатывают вопрос о дополнительных поставках вакцины с Минздравом. Параллельно идет работа по развертыванию новых прививочных пунктов. В ближайшее время их количество планируют увеличить до ста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: