00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За второе нарушение КОВИД-правил ресторанам Петербурга грозит крупный штраф

20:26 11.01.2021 670
За повторное нарушение антиковидных правил общепиту придется выложить до полумиллиона рублей. Особенно это предупреждение актуально для 73 заведений общепита, которые на новогодних праздниках попались на работе в неположенное время.

Заведениям общественного питания в Петербурге снова разрешили работать до 23:00. С 4 января, как и месяцем ранее, рестораны, кафе и бары должны были закрывать свои двери в 19:00. Однако новогоднее настроение взяло свое, и некоторые предприниматели пошли на хитрости, хоть потом и были пойманы во время рейдов.

Председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил, что за время новогодних праздников 73 заведения нарушили соответствующее постановление правительства. Им всем за нарушение правил грозит административная ответственность.

Первый заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Александр Ситов отметил, что если предприниматель повторно нарушает постановление, то ему грозит штраф до полумиллиона рублей либо и вовсе закрытие на 90 суток. Были случаи, по его словам, когда владельцы заведений сами снимали пломбы, которыми опечатывали помещение, и продолжали работать дальше, повторно нарушая антикоронавирусные ограничения.

При этом и посетителей наказывают рублем за нахождение в общепите после положенного времени. Штраф составляет 4 тысячи рублей. Также Ситов подчеркнул, что за время новогодних каникул из-за нарушения этих правил даже были заведены уголовные дела.

Ранее в объединенной пресс-службе судов Петербурга представили статистику по КОВИД-нарушениям за 2020 год. За это время по статье о нарушении введенных правил поступило 5 494 дела. 3 205 дел рассмотрели, назначив наказания, 379 были прекращены и еще 1 295 дел были возвращены тем, кто составляли протоколы. Больше всего дел по этой статье поступило в суды города в декабре — 1 137. В основном они касались лиц, которые находились без средств защиты в метро, транспорте, ТК, ТЦ и прочих общественных местах. Основное наказание — предупреждение.

А вот по статье о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за 2020 год в суды города поступило 1 521 дело. Из них рассмотрели, назначив наказания, 459 дел, 341 дело прекратили, и еще 512 дел были возвращены. Большая часть дел поступили в суды в сентябре — 326, и еще чуть меньше, 227 дел, было передано в суд в декабре.

Чуть раньше НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказали и показали, как на самом деле в темное время суток живет Петербург во времена КОВИД-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: