00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге врача оштрафовали за сбор с подчиненных «ковидных» выплат

20:28 11.01.2021 605
Фрунзенский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело и оштрафовал на 40 тыс. рублей заведующую женской консультации городской поликлиники № 44, забравшую выплаты подчиненных за работу с КОВИД-пациентами.

Фрунзенский суд Петербурга оштрафовал заведующую женской консультацией, которая собрала с подчиненных стимулирующие выплаты, полагающиеся им за работу с КОВИД-пациентами. Сумма штрафа составила 40 тыс. рублей. Как сообщает объединенная пресс-служба судов города, уголовное преследование в отношении врача прекратили.

Установлено, что заведующая женской консультацией № 19 в Петербурге в мае этого года дала указание своей подчиненной, заведующей отделением консультации, чтобы сотрудники собрали часть средств от стимулирующих выплат. Трое сотрудников собрали 45 тыс. рублей и передали заведующей.

По факту превышения должностных полномочий возбудили уголовное дело. Позже ущерб работникам был возмещен и они согласились на прекращение уголовного преследования. Также обвиняемая сделала пожертвование в благотворительный фонд. В качестве административного наказания ей выписали штраф в 40 тыс. рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: