00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время новогоднего локдауна петербуржцы отдыхали в загородных гостиницах

22:45 11.01.2021 319
В Петербурге во время новогодних праздников отели были заполнены всего на 20 %. У загородных гостиниц результат был чуть лучше — 25–40 %. Причем в большинстве случаев номера там бронировали петербуржцы.

Во время новогодних праздников заполняемость отелей в Петербурге составляла всего 20 %. Причиной тому стали КОВИД-ограничения, которые были введены в городе в это время. При этом еще в январе гостиницы Северной столицы были заполнены на 70 %. Об этом сообщил председатель комитета по развитию туризма города Сергей Корнеев.

А в загородных гостиницах забронированы были 25–40 % номеров. Хотя в прошлом году показатель достигал 100 %. В 2021 году там в основном отдыхали петербуржцы, уезжавшие из закрытого Петербурга, пишет «Город+». А в самом Петербурге в это время гостили туристы из Москвы, Читы, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Якутска, Орла, Новокузнецка, Казани и Волгограда.

Но не у всех туристов в Северной столице праздники прошли весело. Житель Курской области приехал в Петербург отдохнуть и лишился своего автомобиля стоимостью 3,8 млн рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Машину угнали от гостиницы в Московском районе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: