00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В российских школах может появиться система распознавания лиц

00:31 12.01.2021 286
В министерствах просвещения и цифрового развития обсуждают возможность внедрения системы распознавания лиц в учреждениях начального и среднего образования. Стандарт «Цифровая школа» предполагает организацию видеонаблюдения в российских школах.

В понедельник, 11 января, стало известно, что в российских школах может появиться система распознавания лиц. Идею обсуждают в министерствах просвещения и цифрового развития, передает телеканал 360.

В документе, подписанном и опубликованном 11 января, предлагается утвердить стандарт «Цифровая школа». Учебные заведения начального и среднего образования оснастят системами видеонаблюдения, видеосвязи и видеоаналитики.

Внедрение инновационных технологий позволит обеспечивать безопасность учеников, а также контролировать проведение государственной итоговой аттестации.

«Система видеоаналитики должна позволять в круглосуточном режиме осуществлять мониторинг образовательного процесса, а также осуществлять распознавание лиц, фиксировать количество вошедших и вышедших, отслеживать появление посторонних предметов, дыма и огня»,говорится в документе.

Современные технологии активно внедряются в повседневную жизнь россиян. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что холдинг «Швабе», входящий в состав «Ростеха», модифицировал тепловизоры с функциями распознавания лиц для выявления заболевших КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: