00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда «Спутник V» начнут испытывать на детях

03:34 12.01.2021 193
Уже через два месяца центр им. Гамалеи может подать документы в Минздрав России, чтобы получить разрешение на исследование вакцины против КОВИД «Спутник V» на детях. Однако к самому исследованию специалисты приступят не раньше чем закончится третья фаза испытаний препарата у взрослых.

В марте центр им. Гамалеи может подать документы в Минздрав РФ для получения разрешения на исследование вакцины против КОВИД «Спутник V» на детях. Об этом ТАСС сообщил директор центра Александр Гинцбург. Однако к самим исследованиям на детях центр притупит только после того, как завершит третью фазу испытаний вакцины у взрослых. Она запланирована на апрель — май.

«По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов. Надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания», — отметил ученый.

Гинцбург подчеркнул, что, даже если будет получено разрешение, начать можно только после того, как полностью закончатся все исследования на взрослых.

«То есть официально будут в регистрационное удостоверение (вакцины) внесены результаты наблюдений за третьей фазой», — заявил он.

В ВОЗ спрогнозировали появление коллективного иммунитета от коронавируса, пишет «ФедералПресс». По словам представителя организации, до конца 2021 года люди не смогут добиться коллективной иммунизации. Все потому, что в некоторых странах будут оставаться незащищенные люди. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: