00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге осталось менее девяти тысяч доз вакцины от КОВИД

06:40 12.01.2021 888
В Петербурге запасы вакцины от КОВИД на исходе. Сейчас в городе осталось только девять тысяч доз препарата, которые будут израсходованы до конца недели. Запись на прививки временно приостановлена, но скоро она возобновится.

В Петербурге запасы вакцины от КОВИД на исходе и запись на прививку приостановлена. В городе осталось менее девяти тысяч доз, которые до конца недели будут израсходованы. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Но до конца недели в Северную столицу поступит еще 20 тысяч доз препарата и запись снова возобновится. До конца года в город поступит 88,5 тысячи доз вакцины, а в феврале еще более 200 тысяч.

«Осталось девять тысяч доз вакцины. Информация о приостановке записи на вакцинацию соответствует действительности. По состоянию на вчерашний вечер именно такое количество было не использовано», заявил Лисовец в первый рабочий день после новогодних праздников.

При этом председатель добавил, что полный курс вакцинации в нашем городе прошли уже около 380 человек. Тех, кто получил первый компонент вакцины, — более 13 800 человек. Большинство петербуржцев привились именно во время новогодних каникул.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, уже через два месяца центр им. Гамалеи может подать документы в Минздрав России, чтобы получить разрешение на исследование вакцины против КОВИД «Спутник V» на детях. Однако к самому исследованию специалисты приступят не раньше, чем закончится третья фаза испытаний препарата у взрослых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: