00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему в Петербурге прекратили дело «врача-поборщика»

08:14 12.01.2021 1810
В Петербурге заведующая женской консультацией собирала со своих подчиненных выплаты за работу с КОВИД-пациентами. Однако обвиняемая избежала уголовного преследования, возместив ущерб и заплатив штраф.

Заведующую женской консультацией в Петербурге обвинили в том, что она занималась поборами с подчиненных. Со своих сотрудников она собирала выплаты за работу с КОВИД-пациентами. Однако в понедельник, 11 января, Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями в корыстных целях», сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Было установлено, что в мае 2020 года заведующая женской консультацией № 19 дала указание своей подчиненной, заведующей, собрать с сотрудников часть стимулирующих выплат. Трое отдали своей начальнице по 15 тысяч рублей.

По факту превышения должностных полномочий возбудили уголовное дело. Однако его прекратили, потому что обвиняемая ранее не была судима, возместила потерпевшим ущерб в полном объеме, и те отказались от претензий. Также она пожертвовала в благотворительный фонд 15 тыс. рублей. В качестве наказания суд обязал обвиняемую заплатить штраф в размере 40 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Владимир Путин поручил прокуратуре проконтролировать выделение социальных выплат медикам, семьям с детьми, россиянам, оставшимся без работы в пандемию КОВИД и бизнесу. Российский лидер отметил, что очень важно, чтобы помощь дошла своевременно и по назначению. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: