00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США скрываются около 200 человек, совершивших преступления в России

08:19 12.01.2021 133
В Генпрокуратуре РФ заявили, что около 200 человек, совершивших преступления на территории России, скрываются от правосудия в США. Отсутствие двустороннего договора о выдаче не позволяет силовикам добиться их экстрадиции на родину.

Во вторник, 12 января, начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Петр Городов заявил, что в США скрываются около 200 человек, совершивших преступления на территории РФ, сообщает портал РИА Новости.

«Сотрудничество в сфере выдачи между Россией и США осуществляется на основе принципа взаимности. Вместе с тем компетентные органы США отказывают Российской Федерации в выдаче лиц, ссылаясь на отсутствие двустороннего договора, и не рассматривают в качестве правового основания для разрешения таких вопросов другие международные механизмы — например, положения многосторонних конвенций ООН против транснациональной организованной преступности, коррупции и другие, как и принцип взаимности»,объяснил Петр Городов.

По словам начальника управления, скрывающиеся от правосудия лица объявлены в международный розыск за совершенные преступления.

12 января в России отмечают профессиональный праздник сотрудники прокуратуры. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент РФ Владимир Путин, поздравив надзорников, призвал их усилить борьбу с экстремизмом и коррупцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: