00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 70 % петербуржцев хотят поменять работу в 2021 году

10:11 12.01.2021 387
Стало известно, что 74 % петербуржцев запланировали сменить работу в 2021 году. При этом еще 7 % ждут повышения, а 3 % опрошенных решили перейти в новый отдел. Лишь 6 % участников опроса ответили, что изменений у них не предвидится.

Оказалось, что 74 % жителей Санкт-Петербурга запланировали поменять место работы в 2021 году.  Подробности сообщила служба исследований hh.ru по результатам опроса, который прошел в конце декабря.  

Повышения ждут 7 % людей, которые приняли участие в исследовании. Те, кто ищут работу, полагают, что найдут ее уже в первом квартале. Точно получить должность рассчитывают 37 % петербуржцев, а «скорее уверены» — 35 %.

В основном те, кто полагают, что быстро найдут работу, ищут ее в сфере спорта и салонов красоты. Из них рассчитывают получить место достаточно быстро 84 %. Чуть меньше среди опрошенных оказалась доля консультантов — 80 %, а также ресторанно-гостиничного бизнеса — 78 %.

Петербуржцы из сферы искусства и масс-медиа оказались менее уверенными. В том, что они найдут работу в первом квартале 2021 года, уверены лишь 17 %. Представители отрасли добычи сырья и безопасности тоже не считают, что быстро устроятся в компании.

При этом изменения должности или работы ждут 98 % сотрудников из автобизнеса. Сменить место хотят также 80 % юристов, 79 % представителей ресторанно-гостиничного бизнеса.

Повышения ждут сотрудники сферы науки и образования, а также безопасности. Только 6 % участников опроса поделились, что не планируют ничего менять.

Увеличение зарплаты ожидают 68 % работающих участников опроса. Причем 17 % из них полагают, что их доход вырастет более чем на 30 %. В основном так считают топ-менеджеры, специалисты ИТ-сферы и масс-медиа.

Однако не ждет повышения зарплаты каждый пятый петербуржец. Больше всего так думают сотрудники транспорта и рабочего персонала.

Кроме того, стало известно, какие профессии останутся актуальными даже в пандемию КОВИД. Специалисты отмечают, что цениться на рынке труда будут айтишники, удаленщики, медики, строители и многие другие.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: