00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защита Наполеона-расчленителя попросила смягчить приговор историку

09:52 12.01.2021 879
Адвокат Олега Соколова Сергей Лукьянов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что подал апелляцию на приговор Октябрьского районного суда, в которой просит учесть смягчающие обстоятельства и снизить срок историку.

Защита историка Соколова подала апелляцию на приговор Октябрьского районного суда, в которой просит учесть смягчающие обстоятельства и снизить срок. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал адвокат Сергей Лукьянов.

«В апелляционной жалобе я в том числе прошу учесть в качестве смягчающих ряд обстоятельств (о чем мной было заявлено и в ходе прений сторон) и снизить назначенное Соколову наказание», — рассказал адвокат.

Более года назад, 8 ноября 2019 года, доцент у себя дома поссорился со своей аспиранткой и возлюбленной. В порыве ревности он выстрелил ей в голову из обреза, после чего сдавил руками ее шею. Далее он выстрелил еще три раза в голову девушке, от чего она скончалась на месте, а потом с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора Наполеон расчленил возлюбленную, а затем выбросил в Мойку.

В конце декабря прошлого года Октябрьский суд Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство аспирантки и незаконное хранение обреза. При этом тогда Соколова признали вменяемым, смягчающих обстоятельств в показаниях свидетелей суд не увидел. НЕВСКИЕ НОВОСТИ 26 декабря рассказывали, что последней просьбой историка-расчленителя Соколова был звонок родителям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: