00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо условие, при котором пенсии россиянам начнут увеличивать чаще раза в год

16:59 12.01.2021 549
В России было принято решение индексировать пенсии ежегодно, но с 1 января. Планировалось, что такая норма будет действовать еще четыре года, до 2025-го, но лидеры партии ЛДПР посчитали, что власти могут позволить более частую индексацию. Глава комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов назвал условия, которые необходимо соблюсти, чтобы выплаты россиян росли чаще раза в год.
Названо условие, при котором пенсии россиянам начнут увеличивать чаще раза в год

Депутаты от партии ЛДПР в Госдуме назвали условие, при котором пенсии россиян будут увеличиваться каждый год. По словам главы комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, ежегодного повышения может быть недостаточно. Более частая индексация дотаций будет зависеть от ряда факторов. В первую очередь от роста доходов Пенсионного фонда, пишет Deita.ru.

Специалист уточнил, что размер пенсии россиян изменится в большую сторону, если годовой рост средней зарплаты в России превысит инфляцию за текущий год. По предварительному плану, дополнительно увеличиваться пенсия будет за счет разницы роста ежемесячной оплаты труда между инфляцией. Проект направлен на рассмотрение властям ― в случае, если руководство одобрит инициативу, решение об ежегодной индексации пенсий может вступить в силу уже 1 апреля этого года. Сумма выплаты будет варьироваться от величины прожиточного минимума.

Напомним, что в России было принято решение индексировать пенсии ежегодно, но с 1 января. Планировалось, что такая норма будет действовать еще четыре года, до 2025-го. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в первый день нового года страховые пенсии неработающих пенсионеров в России были проиндексированы на 6,3 %. Таким образом, те пенсионеры, которые в 2020 году получали выплаты в 25 тыс. рублей, будут получать 30 326 рублей, а пенсионеры с выплатой в 26 тысяч рублей — 31 539 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: