Понедельник, 15 августа 2022

18

Санкт-Петербург

Счетная палата Петербурга проверит траты из бюджета на ремонт дорог

Специалисты проанализируют адресность, эффективность и целевой характер расходования средств, выделенных учреждению из городского бюджета в 2019–2021 годах. Завершится проверка 26 марта.

В пресс-службе напомнили, что дирекция транспортного строительства занимается проектированием, строительством, реконструкцией и ремонтом дорог и трамвайных путей, а также проектированием и строительством метро. Только в 2019 году на эти цели из бюджета было выделено более 24 млрд рублей.

В октябре прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге прошло заседание бюджетно-финансового комитета, в рамках которого контрольно-счетная палата одобрила проект городского бюджета на будущий год, а также на плановые периоды на 2022–2023 года. При этом тогда специалисты отметили, что план бюджета на будущий год несет определенные риски: к примеру, чиновникам предложили уточнить отдельные показатели во втором чтении законопроекта, а также посчитали недостаточным количество выделенных средств на национальные программы.