00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, куда вывезли более 200 тыс. кубометров снега в Петербурге

12:25 12.01.2021 311
В Петербурге вывезли более 200 тыс. кубометров снега. «Водоканал» подготовил 18 стационарных «снежных» объектов.

В Петербурге «снежные» пункты приняли свыше 200 тысяч кубометров снега. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Снег в Северной столице вывозят на снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала, там приняли уже 203 500 кубометров снега.

«Вывоз и специализированная утилизация снега должны работать как часы. Нельзя допускать, чтобы загрязненный снег оставался на улицах, попадал в водоемы. От этого зависит экологическая обстановка в городе», — заявил губернатор Александр Беглов.

Большая часть снега поступает на Октябрьскую набережную и Кушелевскую дорогу, а также на стационарный снегоприемный пункт на Ново-Никитинской улице. Отмечается, что точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная система бесконтактного лазерного сканирования.

К предстоящей зиме компания подготовила 18 стационарных объектов, их мощность составляет 101,5 тыс. кубометров снега в сутки. Все объекты оснащены специальным оборудованием, которое позволяет складировать и утилизировать грязный снег без вреда окружающей среде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что за праздничные выходные из Петербурга вывезли 68,2 тыс. кубометров снега. На улицах работали до 9,5 тыс. уборщиков. Особое внимание уделяли очистке от льда дорог, тротуаров, пешеходных зон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: