00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД не пустит россиян в Великобританию как минимум до 1 февраля

13:30 12.01.2021 (обновлено: 13:47 12.01.2021) 339
Российские власти продлили закрытие авиасообщения с Великобританией из-за «британского» штамма КОВИД. Запрет на перелеты продлили как минимум до 1 февраля.

Российские власти решили продлить закрытие авиасообщения с Великобританией. Такие перелеты останутся под запретом до 1 февраля 2021 года. Об этом сообщили представители оперативного штаба по борьбе с распространением КОВИД.

Уточняется, что таким образом правительство рассчитывает не допустить массового «завоза» в страну так называемого «британского» штамма новой коронавирусной инфекции.

В Peterburg2 напомнили, что новая мутация КОВИД была обнаружена в Великобритании в конце декабря 2020 года. После этого ряд государств (в числе которых Россия) объявили о приостановке авиасообщения с этой страной. Однако спустя некоторое время в стране все-таки выявили первый случай заражения новым штаммом — главный санитарный врач РФ Анна Попова отметила, что болезнь у зараженного протекала бессимптомно, сейчас он здоров.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у специалиста-вирусолога Вадима Покровского, что опасаться «британского» штамма КОВИД тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, не стоит, потому что приобретенный иммунитет будет в течение года защищать от всех подвидов заболевания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: