00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге умерла генеральный директор садово-паркового хозяйства

13:23 12.01.2021 (обновлено: 14:56 12.01.2021) 1726
В Петербурге скончалась Жанна Хаина. Она была генеральным директором садово-паркового хозяйства.

В понедельник, 11 января, в Петербурге ушла из жизни генеральный директор и старейшая работница садово-паркового хозяйства Петербурга Жанна Хаина. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Генеральный директор АО «Калининское садово-парковое хозяйство» умерла на 75-м году жизни.

«Ее отличали преданная любовь к Петербургу, профессионализм, компетентность и энергия. Главной своей профессиональной целью Жанна Самуиловна ставила заботу о красоте города», — говорится в сообщении администрации.

Жанна Хаина родилась в Кирове в Калужской области. В Ленинград Хаина переехала в 1968 году, где трудилась мастером садово-паркового хозяйства Выборгского района и закончила Лесотехническую академию им. Кирова.

За 32 года она прошла путь от мастера до генерального директора АО «Калининское садово-парковое хозяйство». Жанна Хаина помогала создавать Муринский парк и скверы в Калининском районе, поддерживала идею восстановления фонтана в Любашинском саду.

В 2008 году возглавляемое ею предприятие включили в федеральный реестр «Всероссийская книга почета». Стоит отметить, что АО «Калининское садово-парковое хозяйство» - это учреждение с уставным капиталом в 47,3 млн рублей. Согласно данным rusprofile.ru, выручка организации за 2019 год составляет 495 млн рублей. Примечательно, что у ближайшего конкурента АО «КСПП Охтинка» этот показатель равен 176 млн.

Обновленный фонтан в Любашинском саду запустили в августе 2019 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что проект ремонта стал одним из самых масштабных по реализации. Горожане выбрали его одним из первых фонтанов, которые реконструируют в рамках городской программы. Кроме того, он стал первым пешеходным фонтаном в Санкт-Петербурге. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: