Современные телефоны давно уже используют не только по прямому назначению. К примеру, часто дорогие смартфоны покупают из-за хорошей камеры, чтобы делать качественные снимки. Иногда фото могут случайно затеряться или вовсе быть удалены. Заведующий кафедрой управления качеством и сертификации РТУ МИРЭА Максим Назаренко рассказал агентству «Прайм» о способах восстановить снимки.
По словам специалиста, сделать это не так сложно. Гораздо тяжелее сделать это так, чтобы фото, наоборот, больше никто и никогда не нашел. Так, все медиафайлы хранятся в «Галерее». В приложении имеется своя корзина удаленных фото, в которых и хранятся те самые снимки. Достать их оттуда трудности не представляет.
Иногда люди подключают телефоны к учетным записям сетевых служб. Туда поступает информация пользователей, также имеется отдельное место для хранения фото. Люди это делают для того, чтобы, меняя телефоны, фото находились в одном месте. Поэтому, удаляя фото, лучше позаботиться о том, чтобы уничтожить его и в сетевом хранилище.
Третий способ более сложный, однако с его помощью также можно найти потерянные снимки. Зачастую фото хранятся на внешней карте (обычно это SD-карта). Ее необходимо вытащить и вставить в компьютер, настроить подключение и поискать нужное.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что операторы связи могут помочь россиянам в борьбе с телефонными спамерами. Насовсем избавиться от навязчивых звонков сложно, но сократить их количество возможно. Услуги по блокировке нежелательных абонентов предоставляют и различные приложения на смартфоне.