00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реконструкцию оранжерей Таврического сада назвали имиджевой историей

14:05 12.01.2021 764
Смольный заключил с «Газпромом» соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада к 2025 году. По словам ректора Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Станислава Еремеева, это совершенно имиджевая история, так как «такие проекты позитивно влияют на облик компании».

Утром стало известно, что правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» 30 декабря подписали соглашение на 49 лет о реконструкции оранжерей Таврического сада. Ректор Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Станислав Еремеев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал это имиджевой историей.

«Практика участия бизнеса в общественных пространствах – это мировой тренд. „Газпром“ не может не взаимодействовать с обществом как таковым, потому что такие проекты позитивно влияют на облик самой компании, с одной стороны. Это имиджевая история», — высказал свое мнение эксперт.

По его словам, с другой стороны, — это партнер города по ряду проектов, а партнеры друг другу оказывают поддержку. При этом он считает, что реставрация исторических мест — это также и возвращение к памяти.

«И менеджмент компании неслучайно вкладывает свой ресурс в этот объект. Все начиналось скромно — с Валентины Матвиенко, когда она привлекла „Газпром“. Они занимались рядом проектов, в том числе связанных с переводом на оптимальные газовые котельные. Здесь совпали интересы бизнеса и города как среды обитания», — пояснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Он отметил, что можно привести массу примеров, когда в столицах совершенно разных стран мира можно увидеть благодарственные таблички о том, что объект реставрирован с помощью той или иной корпорации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по проекту на территории более 12 тыс. квадратных метров на Потемкинской улице запланировано создание нового культурно-досугового пространства. В течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60 % площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: