Утром стало известно, что правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив «Газпрома» 30 декабря подписали соглашение на 49 лет о реконструкции оранжерей Таврического сада. Ректор Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина Станислав Еремеев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал это имиджевой историей.
«Практика участия бизнеса в общественных пространствах – это мировой тренд. „Газпром“ не может не взаимодействовать с обществом как таковым, потому что такие проекты позитивно влияют на облик самой компании, с одной стороны. Это имиджевая история», — высказал свое мнение эксперт.
По его словам, с другой стороны, — это партнер города по ряду проектов, а партнеры друг другу оказывают поддержку. При этом он считает, что реставрация исторических мест — это также и возвращение к памяти.
«И менеджмент компании неслучайно вкладывает свой ресурс в этот объект. Все начиналось скромно — с Валентины Матвиенко, когда она привлекла „Газпром“. Они занимались рядом проектов, в том числе связанных с переводом на оптимальные газовые котельные. Здесь совпали интересы бизнеса и города как среды обитания», — пояснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.
Он отметил, что можно привести массу примеров, когда в столицах совершенно разных стран мира можно увидеть благодарственные таблички о том, что объект реставрирован с помощью той или иной корпорации.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что по проекту на территории более 12 тыс. квадратных метров на Потемкинской улице запланировано создание нового культурно-досугового пространства. В течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60 % площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга.