00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный ограничит доступ к картам после появления там парка Ковальского

14:06 12.01.2021 708
На картах, размещенных на портале «Наш Санкт-Петербург», появились парки Лучка Ковальского и Юрия Лесникова. Чем отличились эти граждане, так и не удалось узнать, а в комитете по информатизации и связи пообещали подумать об ограничении свободного доступа к сервису.

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев обратился в комитет по информатизации и связи города. Он просил предоставить данные о Лучке Ковальском и Юрии Лесникове. Парки имени этих людей неожиданно появились на картах портала «Наш Санкт-Петербург».

Оказалось, что топонимическая комиссия ничего не знает об этих зеленых зонах. Цивилев, если бы заслуги вышеназванных людей подтвердились, был не против назвать парки в их честь, пишет «АБН».

В полученном ответе говорится, что эти объекты могут исчезнуть с карт. Комитет обсудит замену открытой карты «Спутник», доступ к которой есть у любого, на карты «Геоинформационной системы Санкт-Петербурга» (РГИС). Когда именно это будет, пока неизвестно.

Также стало известно, что петербургское Законодательное собрание рассмотрит проект закона, согласно которому в городе могут вернуть вытрезвители. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в соответствии с этим документом Смольный сможет создавать такие учреждения, где будут помогать нетрезвым петербуржцам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: