Главная / Город

В КГИОП недовольны состоянием исторических павильонов больницы Боткина

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры организует проверку выполнения требований охранного обязательства по комплексу «Три павильона летучих инфекций». Эти здания расположены на территории клинической инфекционной больницы имени С. П. Боткина.

миргородская
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Комплекс «Три павильона летучих инфекций (детский и два взрослых)» в 2009 году был включен в перечень объектов культурного наследия регионального значения. Однако состояние зданий оставляет желать лучшего. Пока одни строения на территории больницы Боткина консервируют, а другие – собираются восстанавливать, судьба павильона на Миргородской улице, 3е, вызывает много вопросов.

В клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина пояснили, что здание подлежит консервации, но в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры недовольны тем, как медучреждение следит за павильоном.

«Заключение по результатам обследования технического состояния объекта и проектная документация на проведение противоаварийных и консервационных мероприятий в КГИОП не поступали. Срок выполнения правообладателем объекта работ истек, в связи с чем КГИОП организована проверка выполнения требований охранного обязательства», – отметили в профильном комитете.

Между тем на реставрацию и консервацию объектов на территории больницы, согласно данным из открытых источников, тратятся миллионы. На восстановление двух из трех павильонов летучих инфекций было выделено свыше 2 миллионов рублей. И только строение на Миргородской улице, 3е, продолжает ждать решений чиновников и руководства медучреждения.

Анна Карпова
  • Шеф-корреспондент