00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На покупку 19 зданий для соцобъектов потратили 5 миллиардов рублей

15:08 12.01.2021 414
В 2020 году Петербург выкупил 19 зданий для социальных объектов. На это город потратил 5 миллиардов рублей. Теперь в Петербурге стало больше детсадов, школ и медучреждений. В 2021 году на эти цели выделили 8 миллиардов рублей.
На покупку 19 зданий для соцобъектов потратили 5 миллиардов рублей

Санкт-Петербург выкупил 19 зданий для размещения в них социальных объектов. Покупки обошлись городу в 5 миллиардов рублей. В 2021 году на эти цели потратят уже 8 миллиардов рублей. Подробности сообщили в Смольном.

Все здания приобрел комитет имущественных отношений благодаря адресной инвестиционной программе на 2020 год. Дисбаланс между жилыми домами и соцобъектами в основном сократили за последние три года.

В итоге 12 новых детсадов открыли в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. Туда смогут ходить около 1,5 тысячи малышей.

В Красносельском и Приморском районах две школы примут своих учеников уже в 2021 году. В двух зданиях на Чугунной улице, 46, в Калининском районе размесится круглосуточный амбулаторный центр-трансформер. Его можно будет быстро перепрофилировать также в инфекционный стационар на 165 мест.

Шесть помещений город приобрел для стоматологической поликлиники в Красногвардейском районе. Благодаря программе в Невском районе откроется офис врача общей практики.

Новый спортивный центр откроют в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе. Для школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина выкупили пять нежилых помещений. Теперь там смогут проводить тренировки сборные Петербурга и России.

Петербург выкупил в Колпино здание кинотеатра «Подвиг», которое местные жители просили сохранить. В результате там откроют Дом культуры уже в 2021 году.

Город не только покупает здания и помещения, но и получает их в дар. Так, в 2020 году Петербургу безвозмездно передали восемь детсадов, две поликлиники, школу, центр для подростков и молодежи.

Устранение нехватки инфраструктуры в новостройках Петербурга стало одним из главных направлений в городе. В 2020 году сдали все соцобъекты, которые были запланированы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: