00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Куда пропали звезды советских фильмов «Большая перемена» и «Три толстяка»

16:50 12.01.2021 1738
Пока миллионы людей мечтают покорить театральные подмостки, есть знаменитости, которые намеренно оставили кинокарьеру. Когда-то их знал весь Советский Союз. Сейчас часть из них либо трагически скончалась, либо ведет непубличный образ жизни.

Многих актеров со временем испортила известность, однако есть и те, кто намеренно отказался от славы и аплодисментов, променяв овации восторженной публики на семью и затворническую жизнь. Лина Бракните из «Трех толстяков», Наталья Богунова из «Большой перемены» стали не единственными звездами, которые не стали продолжать свою карьеру в театре и кино, несмотря на то что их знал весь Советский Союз. KP.RU рассказал, как живут знаменитости после ухода из кино и куда пропал каждый из них.

В детстве Лина Бракните грезила мечтами о большом кино и уже в малом возрасте ей повезло оказаться на съемочной площадке фильма «Три толстяка». Однако свой творческий потенциал она растеряла к 20 годам ― по словам Лины, она пресытилась профессией и отказывалась от заманчивых предложений вернуться в кино. Вместо этого она поступила на исторический факультет Вильнюсского университета и посвятила себя библиотечному делу. Позже она удачно вышла замуж и переехала в Литву. Теперь от съемок в фильмах у нее остались одни лишь воспоминания.

кадр из фильма «Большая перемена»

Наталья Богунова в одночасье стала музой многих советских режиссеров после исполнения одной из главных ролей в фильме «Большая перемена». Однако становлению головокружительной карьеры актрисе помешал недуг, из-за которого девушка решила навсегда оставить профессию. На шизофрению звезде приходилось жаловаться не только близким, но и милиции ― правоохранителям она не раз говорила, как на нее нападают предметы быта. Богунова скончалась на Крите в 2016 году от инфаркта, когда поехала отдыхать на море.

кадр из фильма «Через тернии к звездам»

В последней серии «Гостьи из будущей» зрителей очаровала сотрудница Института времени Полина. Ричард Викторов долго искал подходящий типаж девушки для роли, однако пробы затянулись. Со ставшей известной на весь Советский Союз Еленой Метелкиной он познакомился случайно. Будущая знаменитость сначала работала библиотекарем, а потом манекенщицей — показывала одежду в ГУМ, фотографировалась для модных журналов. Благодаря этому снимки красавицы заметили ассистенты режиссера. Однако новые роли кончились слишком быстро, не успев начаться. На «закате» карьеры она подалась в секретарши к криминальному авторитету, громкое отравление которого в 90-е обсуждала вся страна. Тогда вместе с Кивелиди погибла еще одна коллега Елены. Сама кинозвезда спаслась ― сейчас ей 67 лет, у нее есть 35-летний сын.

кадр из фильма «Не могу сказать «прощай»

Судьба Анастасии Ивановой сложилась еще более трагически, чем у героини фильма «Не могу сказать «прощай». Иванова сыграла влюбленную в красавца скромницу. Парень навсегда остается инвалидом, но верная подруга готова ухаживать за отвергнувшим ее когда-то ловеласом. На счету Анастасии всего пять ролей. Ее жизнь трагически оборвалась после покушения ― сосед, который уже отсидел десять лет за убийство киноактрисы вновь возжелал новой крови. Девушка погибла в собственной квартире и до рокового события даже не подозревала о том, кто живет с ней на лестничной клетке.

кадр из фильма «Не покидай…»

Завороживший сердца миллиона соседских девчонок Игорь Красавин в одночасье обрел невероятную популярность. Сравниться с ним могли лишь Виктор Цой в фильме «Игла» и трое «гардемаринов» — Дмитрий Харатьян, Сергей Жигунов, Владимир Шевельков. Молодого парня заметили в метро и пригласили на пробы в киносказке «Не покидай…», которые он блистательно прошел. После премьеры ему приходило бесконечное количество интересных предложений, но роли были написаны под копирку дебютной, и Игорь собрал волю в кулак и завершил карьеру. Свою жизнь он посвятил семье и работе в строительной компании, где работал по специальности. Однако жизнь его скоропостижно оборвалась, когда Красавину было всего 38 лет, ― мужчина умер от разорвавшейся аневризмы в головном мозге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как умерла звезда фильма «Доживем до понедельника» и любовница Владимира Высоцкого, актриса Ирина Печерникова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: