00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые Англии выяснили, из-за чего КОВИД начал «убивать» людей

16:48 12.01.2021 2782
Ученые в Великобритании предположили, что часть людей по всему миру могли столкнуться с КОВИД и раньше. Дело в том, что сейчас вирус постепенно поражает всю планету. Поэтому медики захотели выяснить, как из атипичной пневмонии болезнь переросла в коронавирус. Во всем виноваты изменения белка, которые сделали инфекцию патогенной для человека.

Около года назад мир охватила глобальная пандемия коронавируса. Выяснилось, что болезнь распространяется на органы дыхания, влияет на иммунную систему, обоняние и вкусовые рецепторы. Однако предпосылки к появлению болезни появлялись еще на заре «нулевых» годов. Британские ученые рассказали, вспышка атипичной пневмонии, послужившей развитию инфекции, была зарегистрирована в 2003 году, пишет ФАН. Однако многие люди и так могли догадываться о происхождении опасной болезни, но сейчас все стало практически очевидно.

Медики Англии предполагают, что семейство родственных к КОВИД вирусов способно мутировать и переходить от животных к людям. Путешествует от «особи к особи» зараза по специальному механизму. Для того чтобы понять способ распространения, инфекционисты провели работу, в ходе которой изучили отличия коронавируса от похожего на него RaTG13. Именно изменения в S-белке SARS-CoV-2 со временем привели к тому, что «вирусная пневмония» начала «убивать людей».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов предположил, удастся ли России избежать заражения страшной болезнью. «Британский» штамм КОВИД распространяется по миру с бешеной скоростью. Жителям Великобритании пришлось ввести строгий локдаун и установить запрет на ряд вылетов из страны. Однако новости о новых заражениях продолжают появляться в иностранных СМИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: