00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге привили от КОВИД 88-летнего инженера и изобретателя

12.01.2021 18:03 1051
В Петербурге продолжается вакцинация от коронавируса. Так, теперь прививку от КОВИД могут получить и пожилые люди. В первых рядах оказался 88-летний инженер приборостроительного завода «Вибратор» и изобретатель Юрий Алексеев.

Во вторник, 12 января, в поликлиническом отделении № 2 городской поликлиники № 3 Василеостровского района Петербурга привили от КОВИД заслуженного ветерана и уникального специалиста Юрия Алексеева. Ему сейчас 88 лет.

Изобретатель Юрий Алексеев стоит у истоков создания ЭВМ. В его послужном списке — также труд на городском приборостроительном заводе «Вибратор».

Ветеран рассказал, что повлияло на его решение сделать прививку. По его словам, он решил показать пример людям своего поколения, которые настороженно относятся к вакцинации.

«Цель этой встречи — пропаганда вакцинации среди пожилых, которые боятся ставить прививку… Я решил показать своему поколению пример. Нужно, чтобы в стране как можно быстрее сформировался коллективный иммунитет», — сообщил Алексеев.

Главный врач Наталья Чубарова рассказала, что люди достаточно хорошо реагируют на повторную вакцинацию. Тем не менее именно пожилые ставят прививки довольно редко. Причина — ранее вакцинировали людей до 65 лет, а более возрастным разрешили делать прививку недавно.

Этим утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге запасы вакцины от КОВИД на исходе. К тому моменту в городе оставалось только девять тысяч доз препарата, уточнялось, что они будут израсходованы до конца недели. Тем не менее петербуржцам нужно записываться на прививку несмотря на нехватку вакцины.

Материалы по теме: