00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Через неделю суд Петербурга рассмотрит сразу пять исков о запрете аниме

18:05 12.01.2021 799
Колпинский районный суд 20 января рассмотрит иски о признании запрещенной информацией песни Моргенштерна и ряда аниме, включая «Тетрадь смерти». Мультфильмы хотят запретить за содержащиеся в них жестокость, убийства и насилие.
Через неделю суд Петербурга рассмотрит сразу пять исков о запрете аниме

Колпинский районный суд Петербурга 20 января рассмотрит заявления прокуратуры о признании запрещенной информацией песни исполнителя Моргенштерна и ряда мультфильмов в стиле аниме. Об этом пишет Ivbg со ссылкой на заявление объединенной пресс-службы судов.

Ранее суд по требованию прокуратуры зарегистрировал пять исков, в которых содержится 49 ссылок на аниме, среди которых «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», «Тетрадь смерти» и «Эльфийская песнь». Уточняется, что в каждой серии есть жестокость, убийства и насилие. Кроме того, сообщается, что в списке есть также аниме с летающими частями тела, физическим и психическим насилием, расчленением, нетрадиционными сексуальными отношениями и сценами, демонстрирующими в натуралистическом виде гибель людей.

При этом песню «Я съел деда» суду, вероятно, тоже придется прослушать, так как «специалисты не смогли сделать обоснованный вывод о вредоносности всего текста, кроме самого некорректного названия», заявили в пресс-службе.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что из окна школы № 640 на улице Савушкина выпал шестиклассник. На место приехали полиция и скорая. Также эту информацию подтвердили в администрации Приморского района Петербурга. Выяснением обстоятельств занялась и прокуратура, она оценит действия сотрудников школы и выяснит причины происшествия. Только после этого примут меры прокурорского реагирования. При этом одноклассники мальчика рассказали, что он выпал из окна, надев красный галстук — подражая герою из аниме «Тетрадь смерти». Об этом сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: