00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунологи указали на самый долгий и частый симптом у КОВИД-пациентов

18:03 12.01.2021 280817
Во время заболевания коронавирусом вирус может проявляться по-разному. Основными симптомами принято считать кашель, потерю вкуса и обоняния. Последний проявляется в 95 % случаях, когда болезнь протекает в легкой форме.

Не секрет, что при коронавирусе проявляется ряд симптомов, о которых все могли слышать не по одному разу на дню. Однако группа европейских ученых взялись выяснить, какая же болезнь встречается чаще всего у КОВИД-пациентов, пишут Nation News со ссылкой на Journal of Internal Medicine. Оказалось, что в топ рейтинга не входит кашель и потеря вкуса.

Согласно статистике, одним из долгих и частых симптомов принято считать отсутствие обоняния. Запахи могут исчезнуть на неопределенный срок, а к некоторым они и вовсе не возвращаются даже спустя месяц. Иммунологи утверждают, что именно от этого страдают 85 % опрошенных пациентов. В основном это случается, если у человека проявляется легкая форма КОВИД. Те, кто болел в тяжелой форме, редко страдали от отсутствия обоняния ― всего 4,5–6,8 % случаев на долю респондентов.

Такие сбои в организме могут говорить о поражении иммунной системы ― пока человек не чувствует аромат, его нервные клетки, ответственные за обонятельную систему, обновляются. Поэтому полное восстановление может занять несколько месяцев.

 

Ученые из Великобритании предположили, что часть людей по всему миру могли столкнуться с КОВИД и раньше. Дело в том, что сейчас вирус постепенно поражает всю планету. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что медики захотели выяснить, как из атипичной пневмонии болезнь переросла в коронавирус. Во всем виноваты изменения белка, которые сделали инфекцию патогенной для человека.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: