00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сериал-фэнтези «Этерна» начал снимать в Петербурге режиссер «Интернов»

18:41 12.01.2021 186 Новость на карте
В Петербурге начались съемки масштабного проекта «Этерна». Сериал-фэнтези по мотивам романов российской писательницы Веры Камши будет состоять из пяти сезонов по десять серий. Режиссером стал Евгений Невский, который снял «Интернов» и «В спорте только девушки».

Съемки масштабного проекта «Этерна» начались в Санкт-Петербурге. Сериал-фэнтези запланировали выпустить в виде пяти сезонов по десять серий каждый. Подробности сообщила пресс-служба «Ленфильма».

Режиссером картины стал Евгений Невский, который ранее снял знаменитых «Интернов» и «В спорте только девушки». В основу сериала легли фэнтези-романы российской писательницы Веры Камши «Отблески Этерны». Автор выпустила 16 книг, на данный момент работает над 17-й.

Компания «Блэк Принц Продакшнс» займется производством сериала. Продюсерами стали Евгений Баранов и Евгений Рене. Съемки будут проходить в Петербурге, Москве, а после открытия границ — в Европе. Несколько сцен уже сняли осенью 2020-го.

По сценарию, все происходит в одном из миров мультивселенной. Он находится на одном уровне с политическим и технологическим развитием Европы в XVI–XVII веках. Действие начинается из-за борьбы держав за власть над миром.

Главным героем стал Ричард Окделл. Он уехал из дома в училище. В итоге юноша попал в мир большой политики и интриг. В ролях Юрий Чурсин, Юлия Хлынина, Кирилл Зайцев, Андрей Смоляков, Леонид Бичевин, Петр Семак, Александр Яцко, Артур Бесчастный, Вениамин Смехов и многие другие.

Съемки еще одного сезона сериала «Крепостная» уже начались. Петербургская актриса Софья Присс сыграет главную роль в украинской картине. Она заменит Екатерину Ковальчук, которая решила покинуть проект после двух сезонов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: